Beurre de Karité pur 1 kg Agrandir l'image

Beurre de Karité pur 1 kg

VMHV6815

Beurre de karité non raffiné : le soin traditionnel d'Afrique de l'Ouest

Le beurre de karité (Butyrospermum parkii ou "arbre à beurre") est extrait des fruits de l'arbre du karité qui poussent dans les savanes d'Afrique de l'Ouest (notamment au Nigeria, Sénégal et Burkina-Faso).

Livraison sous environ 15 jours.

Vendue uniquement aux professionnels, merci de nous contacter au 02 40 33 21 67
(Les conditions commerciales indiquées sur l'ensemble du site internet ne s'appliquent donc pas)

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 4 points de fidélité. Votre panier totalisera 4 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,48 €.


Tarif à partir de :

42,60 € TTC

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis

Fiche technique

Poids1 kg

En savoir plus

C'est de ce fruit (noix de karité) que l'on extrait l'huile de karité reconnue pour ses vertus ancestrales et pour la richesse de ses bienfaits, pour la peau (visage et corps) et pour les cheveux.

Méthode de fabrication :
Le beurre de karité est fabriqué selon des méthodes traditionnelles et artisanales d'Afrique de l'Ouest : les noix de karité récoltées à la main sont pilées, et moulinées pour obtenir une pâte huileuse. Après plusieurs pressions, la pâte est malaxée et filtrée. On obtient alors un beurre onctueux de couleur jaune à l'odeur caractéristique, légèrement noiseté.

Propriétés connues : hydratantes, adoucissantes, nourrissantes, assouplissantes, protectrices en été et en hiver (soleil, froid), cicatrisantes, anti-oxydantes et anti-dessèchement (contre les vergetures, les crevasses, la desquamation).

Texture : riche, onctueuse qui nourrit la peau en profondeur.

Données techniques

Procédé d'extraction : Extrait par pression à froid

Origine : Afrique
Aspect : crème de couleur unie

INCI : BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER
CTFA Name : BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER
Numéro de CAS : 194043-92-0

Indice d'acidité (mg KOH/g) : MAX 2
Indice de Peroxyde (meq O²/kg): MAX 5
Matière insaponifiable : min 4%
Valeur de l'iode (gI2/100g) : 51 – 72
Flash point : > 290°C
Point d'ébullition : > 200 °C
Point de fusion : 32 – 44°C

COMPOSITION D'ACIDE GRAS EN % :
C12: 0 Acide laurique max 1
C14: 0 Acide myristique max 1
C16: 0 Acide palmitique 3 – 10
C18: 0 Acide stéarique 36 – 50
C18: 1 Acide oléique 40 -50
C18: 2 Acide linoléique 3 – 8
C18: 3 Acide linolénique max 1
C20: 0 Acide arachidique max 3
C20: 1 Acide eicosénoïque max 1
C22: 0 Acide béhénique max 1
C24: 0 Acide tétracosénoïque max 1

Condition de stockage : Conserver dans le récipient d'origine, hermétiquement fermé, dans un endroit sec, frais et bien ventilé. Ne pas laisser près d'une source de chaleur ou au soleil.

Durée de conservation : 12 mois dans de bonnes conditions de conservation.

Tous les avis sur cette page sont affichés par ordre chronologique.

Soyez le premier à donner votre avis !

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...