Eau Florale de Lavande

Référence : VMHV6839

L'Eau florale de lavande est produite à partir de la distillation à la vapeur d'eau des fleurs séchées de lavande (Lavandula angustifolia), principalement récoltées dans le bassin méditerranéen.

L'Eau florale de lavande est un hydrolat idéal pour se démaquiller et se nettoyer le visage.

Livraison sous environ 15 jours.

Vendue uniquement aux professionnels, merci de nous contacter au 02 40 33 21 67
(Les conditions commerciales indiquées sur l'ensemble du site internet ne s'appliquent donc pas)

41,04 € TTC


Fiche technique

Contenance1 L
Poids1200 g

En savoir plus


Elle peut s'utiliser le matin en lotion avant la crème de jour, et le soir pour apporter douceur et confort après le démaquillage. Son odeur agréable, florale et relaxante, caractéristique de la lavande, apporte une douce fraîcheur sur la peau.

Apaisante, elle aide aussi à calmer les irritations cutanées et les problèmes acnéiques.
Elle peut être utilisée en association avec d'autres hydrolats ou soins de beauté.

Propriétés connues : apaisantes, rafraîchissantes, cicatrisantes.

Données techniques

Procédé d'extraction : Extrait par pression et non raffiné
Origine : Espagne
Nom botanique : Prunus dulcis
Famille botanique: Rosacées

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide
Couleur : jaune orangé
Densité : 0.911 – 0.920
Indice d'acidité : MAXF2
Indice de Peroxyde : MAX15

INCI : PRUNUS AMYGLADUS DULCIL OIL
Numéro de CAS : 8007-69-0/90320-37-9
Numéro EINECS : 291-063-5

Composition Acides Gras :
C16: 0 ACIDE PALMIQUE 4 – 9
C16: 1 ACIDE PALMITOLEIQUE MAX 1
C18: 0 ACIDE STEARIQUE MAX3
C18: 1 ACIDE OLEIQUE 62 – 86
C18: 2 ACIDE LINOLEIQUE 20 - 30

Condition de stockage : Conserver dans le récipient d'origine, hermétiquement fermé, dans un endroit sec, frais et bien ventilé. Ne pas laisser près d'une source de chaleur ou au soleil.

Durée de conservation : 12 mois dans de bonnes conditions de conservation.